ラピュタ風目玉焼きトースト レシピ・作り方

ラピュタ風目玉焼きトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
syuriako
syuriako
我が家の休日の朝はコレ
朝パン派の方は是非お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを塗りトーストする
  2. 2 トーストしている間に目玉焼きを作る。目玉焼きは塩コショウを振り水を入れて蒸し焼きにする(半熟がオススメです)
  3. 3 マヨトーストに目玉焼きを乗せて完成です

きっかけ

平日の朝食が塗るだけのトーストなので休日ぐらいはちょっとひと手間かけた朝食をがこのトーストを作るきっかけでした。

おいしくなるコツ

好みにもよりますが塩コショウを多めに振るとピリッとして美味しいと思います。 後、卵の黄身に塩コショウがかからないように白身だけにかけるようにすると半熟になりやすいです。

  • レシピID:1020016931
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン半熟卵食パン
syuriako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/10/26 16:32
    ラピュタ風目玉焼きトースト
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る