ラピュタ風目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗りトーストする
- 2 トーストしている間に目玉焼きを作る。目玉焼きは塩コショウを振り水を入れて蒸し焼きにする(半熟がオススメです)
- 3 マヨトーストに目玉焼きを乗せて完成です
きっかけ
平日の朝食が塗るだけのトーストなので休日ぐらいはちょっとひと手間かけた朝食をがこのトーストを作るきっかけでした。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが塩コショウを多めに振るとピリッとして美味しいと思います。 後、卵の黄身に塩コショウがかからないように白身だけにかけるようにすると半熟になりやすいです。
- レシピID:1020016931
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン半熟卵食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/10/26 16:32美味しかったです♪
朝パン派の方は是非お試しあれ