冷凍さといもで煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
10分以内で、ホクホク煮っころがしが作れます

材料(2人分)

冷凍さといも
1袋(180g)
サラダ油
大さじ1
さとう
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
みりん又はみりん風調味料
小さじ1

作り方

  1. 1
    テフロン加工の小鍋か深型のフライパンにサラダ油を入れ、冷凍のまま さといもを中火で炒める
  2. 2
    さといもに油がなじむように、菜箸や木べらでコロコロ転がしながら、ほんのりきつね色になるまで5分炒め、さとう しょうゆを順に入れ、焦がさないようコロコロしながら更に1分ほど炒める
  3. 3
    ②を耐熱器に移して(鍋は後で使うので、まだ洗わないで)ラップをし500wで2分
  4. 4
    さっきの鍋に酒とみりんを入れ中火にし③を戻し入れ、コロコロしながら、タレを絡ませる

きっかけ

煮っころがしは時間がかかるので、冷凍さといもを使いました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
簡単 冷凍 時短 電子レンジ
料理名
煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする