材料(2人分)
- 冷凍さといも
- 1袋(180g)
- サラダ油
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん又はみりん風調味料
- 小さじ1
作り方
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- 1
- テフロン加工の小鍋か深型のフライパンにサラダ油を入れ、冷凍のまま さといもを中火で炒める
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- 2
- さといもに油がなじむように、菜箸や木べらでコロコロ転がしながら、ほんのりきつね色になるまで5分炒め、さとう しょうゆを順に入れ、焦がさないようコロコロしながら更に1分ほど炒める
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- 3
- ②を耐熱器に移して(鍋は後で使うので、まだ洗わないで)ラップをし500wで2分
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- 4
- さっきの鍋に酒とみりんを入れ中火にし③を戻し入れ、コロコロしながら、タレを絡ませる
きっかけ
煮っころがしは時間がかかるので、冷凍さといもを使いました。
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