材料(4人分)
- キャベツ
- 350g
- ニラ
- 1束
- 豚ミンチ
- 約200g
- ギョウザの皮
- 50枚
- 塩コショウ
- 5振り
- にんにくすりおろし
- 1カケ
- 生姜すりおろし
- 1カケ
- 中華だし(粉でもペーストでも◎)
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 野菜をみじん切りにする
-
- 2
-
- ミンチだけ塩をいれて練る
-
- 3
-
- 野菜と調味料を加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- ギョウザを皮に包んでいく
-
- 5
-
- 約50個できます★
おいしくなるコツ
最初ミンチを塩でよくねるといいです★
きっかけ
キャベツを消費したくて作ってみました★