作り方
-
- 1
-
- 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
-
- 2
-
- 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
-
- 3
-
- トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
-
- 5
-
- 別のフライパンで、塩・コショー適量(分量外)を振った豚肉を強火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
-
- 6
-
- 豚肉を焼いたフライパンで、人参を中火で炒める。
-
- 7
-
- 4に5、赤ワインを加えて、1度煮立たせてから、6、しめじを加えて、中火で炒める。
-
- 8
-
- がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、砂糖、醤油を加え、蓋をして煮る。途中、適宜、水を足しながら90分程度煮る。
-
- 9
-
- 最後にバターを混ぜ合わせたら、できあがり。