アプリで広告非表示を体験しよう

人参としめじのポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gori57
固形ルウ、小麦粉を使わない基本的なポークカレー
みんながつくった数 2

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ(スライス)
大1個
にんにく(すりおろし)
1片
しょうが(すりおろし)
1片
トマト(カット缶)
200g
コリアンダーパウダー
小さじ2
クミンパウダー
大さじ1
ターメリックパウダー
小さじ1/2
レッドチリパウダー
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1
小さじ1
豚肉
400g
人参(乱切り)
中1/2本
しめじ
50g
がらスープ
400ml
赤ワイン
80ml
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
300ml
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  2. 2
    水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3
    トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  5. 5
    別のフライパンで、塩・コショー適量(分量外)を振った豚肉を強火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
  6. 6
    豚肉を焼いたフライパンで、人参を中火で炒める。
  7. 7
    4に5、赤ワインを加えて、1度煮立たせてから、6、しめじを加えて、中火で炒める。
  8. 8
    がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、砂糖、醤油を加え、蓋をして煮る。途中、適宜、水を足しながら90分程度煮る。
  9. 9
    最後にバターを混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

美味しいポークカレーの探求

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

gori57 スパイスカレー☆ベストマッチはやっぱりYEBISU様♪ だけど・・・男は黙って黒ラベル♫

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 13:01
子どものご飯に作りました!ご馳走さまでした!
あさぴママ
2021/10/14 19:25
おいしくできました!
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする