アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くぅᒼᑋªⁿ♥
土鍋でふっくら

材料(4人分)

2合
400cc
とうもろこし
1本
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥き3等分に切る。
    包丁で実をこそぎ落とす。
    米は洗いザルに上げる。
    土鍋に入れ水を加え30分浸水させる。
  2. 2
    酒、塩を入れ混ぜたらとうもろこしを芯ごと加える。
    沸騰するまで強火にかける。
    鍋の周りにふつふつ泡が上がってきたら弱火にして7分加熱する。
    火を止め10分蒸らす。

きっかけ

食べたくなって

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする