アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くぅᒼᑋªⁿ♥
濃厚でご飯が進む

材料(4人分)

4切れ
生姜
1片
●砂糖
大さじ5
●酒
大さじ6
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ4
●水
200cc
●味噌
大さじ6
○味噌
大さじ1
○酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に80度のお湯をかけて臭みを抜く。
    冷水で血合いを洗い流す。
  2. 2
    鍋に●を入れひと煮立ちさせる。
    鯖、生姜を入れ落し蓋と蓋をして中火で8分煮る。
  3. 3
    蓋を取り○を入れ鯖の表面に照りが出るまで煮る。

きっかけ

食べたくなって

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする