材料(1人分)
- 大豆ミート
- 5、6個
- お水
- お椀2杯
- お砂糖
- スプーン1杯
- お醤油
- スプーン1杯
- にんにく・生姜
- スプーン1杯
- オイル
- スプーン5杯
- 塩こしょう
- ひとふりふたふり
- お酒
- スプーン1杯
- 片栗粉
- お椀1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお水で、大豆ミートを10分茹でる。
ザルに揚げ、大豆ミートを水で流し、手で水氣を絞る。
袋に、お砂糖、お醤油、お酒、塩こしょう、すりおろしたにんにく・生姜を入れ、浸す。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶし、揚げる。オイルを敷いたフライパンで、中火で5分ほど揚げ焼きに。リサイクル食器に盛ったら出来上がり♪
いただきます。
(o・〜・o)
ごちそうさま♪
ご覧いただき感謝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません