作り方
-
- 1
- むきえび(下処理済みのもの)の水気を、キッチンペーパーで拭き取る
フライパンに、オリーブオイルを入れ熱し、むきえびを並べる
-
- 2
-
- 菜箸で両面を時々返しながら、2分前後中火で焼く
9割ほどえびに火が通ったら、酒をふりかけアルコールを飛ばす
完全に火が通ったら、火を止め塩(藻塩)とブラックペッパーをふりかける
-
- 3
-
- 皿に盛りつけて、完成です♪お好みで、お野菜などを添えてもGOOD♪
おいしくなるコツ
塩を振りかけるタイミングは、素材から水分が出ないように火を止めてから♪
きっかけ
えびの旨味を楽しみたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません