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鶏ムネ♪ぱさつかせない秘密 レシピ・作り方

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グリーンエメラルド
パサつきやすい鶏ムネ肉を、劇的に柔らかくしっとりさせる下処理の方法♪塩水に浸ける事で、たんぱく質を分解してくれ柔らかに♪砂糖もプラスして、保湿性もKEEP♡
みんながつくった数 1

材料(6〜12人分)

鶏むね肉
3枚
○水
300ml
○砂糖(あればきび砂糖)
15g
○塩
15g
保存袋(ジップロックなど)
3枚
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の、余分な油や筋を取り除く

    *皮はお好みで取り除いてもOK
  2. 2
    ボウルに○を入れ、砂糖と塩が溶けるまでよく混ぜる
  3. 3
    ジップロックなどの保存袋に、肉を1枚ずつ入れ2の液を均等に入れる

    空気を抜くように密閉し、冷蔵庫で一晩置いて、完成です♪

    *使用する時は、中の液から取り出しご使用ください。

おいしくなるコツ

液に入れて24時間以上経つようなら、中の液を取り出し、空気をしっかり抜いて冷凍すると長く保存でき便利です♪ *水に対して、砂糖と塩は5%の割合でしっかり計量してね(^^)

きっかけ

鶏むね肉をぱさつかせたくなくて、いつもこの方法で下処理をしてから調理しています♪

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉のおもてなし料理500円前後の節約料理簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
鶏むね肉下処理 ブレイン水 むね肉下処理 鶏肉下処理

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グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

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