アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと野菜南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
色とりどりできれいでした。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
ピーマン
一つ
なす
一本
紫玉ねぎ(なければ普通の)
小1個
砂糖
大さじ2
みりん、醤油
各大さじ1
酢、水
各大さじ3
小さじ1/4
片栗粉
大さじ4
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし、酒、片栗粉大さじ1、塩ひとつまみをまぶし、よく混ぜて10分以上おく。
  2. 2
    ピーマン、なすは一口大に切る。
  3. 3
    南蛮だれの材料、みりん、醤油、みず、酢、砂糖、塩小さじ1/4を鍋に入れて火にかける。沸騰したらすぐ火を弱め、砂糖が溶けたら火を止める。
  4. 4
    玉ねぎはスライスし、水にさらす。
  5. 5
    鶏肉の水分をふきとり、片栗粉をまぶし、たっぷりの油でキツネ色に揚げて、あげたてを南蛮だれにつけていく。
  6. 6
    野菜は素揚げして、4の南蛮だれの中に入れていく。
  7. 7
    玉ねぎをザルにあげ、軽く手で絞り6にまぜたら完成。

きっかけ

暑いと酸っぱいものがたべたくなりますね。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする