アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテあん豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンから小さな幸せ
体に優しいお豆腐レシピです。ホタテ缶の汁ごと使って旨味を全て頂きます。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ホタテの缶詰
1缶
茹でた枝豆
10鞘
200ml
ガラスープの素
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とガラスープの素を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱火にし豆腐とホタテの缶詰を汁ごといれる。薄口醤油を入れ沸騰直前で火を止める。
  3. 3
    枝豆を鞘から出し2に入れる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ホタテ缶の汁には旨味が詰まってますので全て使いましょう。

きっかけ

絹ごし豆腐の柔らかさを生かした一品を考えてみました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ枝豆ホタテ

このレシピを作ったユーザ

キッチンから小さな幸せ 毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする