かき玉汁 レシピ・作り方

かき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

  • 200ml
  • 玉子 1個
  • 出汁入り味噌 中さじ1

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰させる。
    その間に卵を溶いておく。
  2. 2 水が沸騰したら、味噌を入れて溶かす。
    その後、溶き卵を加え、直ぐに火を止めて完成。
    ※直ぐに火を止めるのがポイントです!

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020016239
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理その他の味噌汁
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る