材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- 水
- 200cc
- 塩
- 6グラム
- 砂糖
- 10グラム
- 小麦粉(打粉)
- 大さじ3
- 卵
- 一個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 1カップ
作り方
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- 1
- ジップロックのような袋に水、砂糖、塩をいれてよくふり、豚肉を一枚ずつ入れて、軽くもみ、冷蔵庫で一時間以上おく。
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- 2
- 袋から取り出した肉の赤身と脂身の境目に直角に切れ目を数カ所いれる。
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- 3
- キッチンペーパーで水気をしっかりふき、打粉をまぶす。
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- 4
- 小麦粉、卵、水をボウルにいれてよくまぜる。
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- 5
- 3を4につけてからめ、パン粉をまぶす。
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- 6
- たっぷりの油で、最初は弱火であげ、ひっくり返して火が通ったら最後に温度をあげてカラリとあげる。