とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
子供たち大喜び。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
4枚
200cc
6グラム
砂糖
10グラム
小麦粉(打粉)
大さじ3
一個
小麦粉
大さじ2
大さじ1
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    ジップロックのような袋に水、砂糖、塩をいれてよくふり、豚肉を一枚ずつ入れて、軽くもみ、冷蔵庫で一時間以上おく。
  2. 2
    袋から取り出した肉の赤身と脂身の境目に直角に切れ目を数カ所いれる。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気をしっかりふき、打粉をまぶす。
  4. 4
    小麦粉、卵、水をボウルにいれてよくまぜる。
  5. 5
    3を4につけてからめ、パン粉をまぶす。
  6. 6
    たっぷりの油で、最初は弱火であげ、ひっくり返して火が通ったら最後に温度をあげてカラリとあげる。

きっかけ

カツ丼を つくりたくて。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 18:32
晩御飯にいただきました。
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする