作り方
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- 1
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- ボウルに○を全て入れ、よく混ぜ卵液を作る
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを小1/2ひき、温める
オリーブオイル小1/2をひく
卵液の半分の量をフライパンに流し込み、表面が乾くまで弱火で焼く
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- 3
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- フライ返しなどを使い、2を反対にひっくり返し5秒〜10秒ほど焼き取り出す
残りのオリーブオイルを入れ、残りの卵液を同じ手順でもう1枚焼き取り出す
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- 4
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- 焼いた玉子の粗熱が取れたら、重ねて上下を中央に向かって折りたたむ
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- 5
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- 3〜4mm幅くらいに5を千切りにする
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- 6
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- きゅうりを(あれば)3mmに幅に斜めに切り、少し重ねてずらして千切りにする
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- 7
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- 5と6をお皿に盛り付け、完成です
そうめんや、散らし寿司などと一緒にどうぞ(*^^*)
おいしくなるコツ
卵液を、フライパンをまわしながら流し入れると卵液を薄くのばしやすいです☆
きっかけ
時間がない時に、サッと錦糸玉子を作りたくて☆
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