アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
甘みとコクのあるスープです!朝食やパンのお供にいかがですか?

材料(2人分)

さつまいも(皮付き)
80g
玉ねぎ
50g
200cc
味噌
小さじ2
無調整豆乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま、よく洗ったら1センチ角に切ります。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に対して直角に薄く切ります。
  3. 3
    鍋に水とさつま芋と玉ねぎを入れて火にかけて、煮立ったら火を弱めてさつま芋が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    鍋に味噌を溶かし、豆乳を加えてひと煮立ちしたら火を消して器に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒を加えても美味しくなると思います。

きっかけ

おばさんから教わり作ってみました!

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも味噌玉ねぎ豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする