レンジで和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりさわ
自分ひとりのランチに。

材料(1人分)

パスタ
100g
300ml
オリーブオイル
少量
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/4個
人参
1/4本
コンソメ
1個
白だし
大1.5

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切り、玉ねぎを薄切り、人参、ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に水を入れ、コンソメ、オリーブオイル、パスタを半分に折り水の中に入るように入れる。(耐熱容器は私はジップロックコンテナで作りました。)
  3. 3
    パスタの上に玉ねぎ、人参、ピーマン、ウインナーをのせて、ふんわりラップする。
  4. 4
    500ワットで袋に書いてある茹で時間プラス3分レンジでチンする。ザルでさっと水分を切り、白だしで、和えて出来上がり♡

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れることでくっつきにくくなります。

きっかけ

ランチで自分ひとりぶんを簡単に作れないかなーと思い作ってみました!

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする