白玉粉なしでもっちもちポンデケージョ レシピ・作り方

白玉粉なしでもっちもちポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
わたしのレシピ記録
わたしのレシピ記録
白玉粉は少し高いので!切り餅とホットケーキミックスでポンデケージョの独特のもちもち感を再現してみました⭐

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 丸餅に水大さじ3をかけ、レンジで600W1分加熱する。
  2. 2 加熱後、ホットケーキミックス、粉チーズを加えひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3 うち粉をして更にひとまとめにする。
  4. 4 丸めて、クッキングシートを敷いた天板に乗せ、オーブン180度10分焼いて完成

きっかけ

ポンデケージョが大好きですが、買うと高く、白玉粉も高いので、家にある物だけで作れないかと思いました。

おいしくなるコツ

粉チーズだけでなくプロセスチーズを小さく切って混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1020015972
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ300円前後の節約料理
わたしのレシピ記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/06/07 11:12
    白玉粉なしでもっちもちポンデケージョ
    もちもちで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る