白玉粉なしでもっちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- ホットケーキミックス 90g
- 丸餅 1個(40g)
- 水 大さじ3
- 粉チーズ 20g
- うち粉 適量
作り方
- 1 丸餅に水大さじ3をかけ、レンジで600W1分加熱する。
- 2 加熱後、ホットケーキミックス、粉チーズを加えひとまとまりになるまで混ぜる。
- 3 うち粉をして更にひとまとめにする。
- 4 丸めて、クッキングシートを敷いた天板に乗せ、オーブン180度10分焼いて完成
きっかけ
ポンデケージョが大好きですが、買うと高く、白玉粉も高いので、家にある物だけで作れないかと思いました。
おいしくなるコツ
粉チーズだけでなくプロセスチーズを小さく切って混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1020015972
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/06/07 11:12もちもちで美味しかったです♪