黒糖バナナケーキ レシピ・作り方

黒糖バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
adriablue
adriablue
完熟バナナの救済に簡単に美味しいおやつ
お手軽にホケミを使って
コクのあるバナナケーキ

100均のパウンド型2個分のレシピ

材料(パウンド×2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに
    完熟バナナをいれて泡立て器で潰す、固形が残るくらいでも大丈夫。

    黒砂糖を入れ混ぜる
    室温に戻したバターも入れてよく混ぜる

    とき卵を少しずつ加えてよく混ぜる
  2. 2 全体が滑らかになったら
    ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる

    ブランデーとクルミも加えてよく混ぜる
  3. 3 100均のパウンド型2個分です

    型に流し入れ
    180℃にオーブンを予熱し、
    30分〜40分焼く

    写真は
    まだバナナが余っていたのでトッピングしました(分量外)
    無くてもok
  4. 4 オーブンで30分焼いた頃
    串を刺して、ドロっとした生地がついてこなければ焼き上がり!

    焼けていなければ
    アルミホイルをかぶせてさらに10分ほど焼いて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に眠っていた黒糖と完熟バナナの救済で ケーキを作ってみました

  • レシピID:1020015957
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る