ツナ大根 レシピ・作り方

ツナ大根
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
ツナの旨味がしみしみで美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 厚揚げ 1枚
  • ツナ缶 1個
  • ⭐︎醤油、みりん 各大さじ1
  • ⭐︎生姜チューブ 小さじ1
  • ⭐︎水 100cc
  • 小ネギor長ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2㎝角にカット、厚揚げも同じくらいになるようにカットします。
  2. 2 鍋にツナ缶の油を入れて、大根を炒めます。
  3. 3 ある程度、炒めたら⭐︎と厚揚げ、ツナを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 最後にみじん切りにしたネギをちらしたら完成です。

きっかけ

おばさんから教わったので作ってみました!

おいしくなるコツ

生姜は生のものを使ってもオッケーです!

  • レシピID:1020015952
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶厚揚げ厚揚げの煮物大根の煮物
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る