【水っぽくならない】○○を入れてお店の野菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぶの葉は5cmくらいの長さに切り、茎と葉先に分けておきます。
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- 2
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- にんじんは短冊切りにします。
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- 3
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- フライパンに油をひいて熱し、にんじんを炒めます。
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- 4
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- かぶの茎の部分と豚もも肉を入れます。
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- 5
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- 肉の色が変わったら、かぶの葉先も加えて炒めます。
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- 6
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- 野菜に火が通ったら塩こしょうで味を調えます。火を止めて水溶き片栗粉を加えます。
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- 7
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- 再度加熱して、水溶き片栗粉に火を通します。仕上げにごま油を少量入れて混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に盛って、できあがり♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れると、とろみが野菜にまとって水っぽくなりません。仕上げのごま油も忘れずに(^-^)
きっかけ
かぶの茎が家にあったので。
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