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【水っぽくならない】○○を入れてお店の野菜炒め レシピ・作り方

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しまてぃー
○○とは水溶き片栗粉!これを入れることで水っぽくならず、お店のような仕上がりの野菜炒めになります。

材料(2人分)

豚もも肉(切り落とし)
100g
かぶの葉
200g(3かぶ分)
にんじん
50g
少々
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1~2
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    かぶの葉は5cmくらいの長さに切り、茎と葉先に分けておきます。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、にんじんを炒めます。
  4. 4
    かぶの茎の部分と豚もも肉を入れます。
  5. 5
    肉の色が変わったら、かぶの葉先も加えて炒めます。
  6. 6
    野菜に火が通ったら塩こしょうで味を調えます。火を止めて水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7
    再度加熱して、水溶き片栗粉に火を通します。仕上げにごま油を少量入れて混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛って、できあがり♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れると、とろみが野菜にまとって水っぽくなりません。仕上げのごま油も忘れずに(^-^)

きっかけ

かぶの茎が家にあったので。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

しまてぃー 栄養士/管理栄養士/食生活アドバイザー2級 好きなことは料理すること、食べること。ブログでおいしく栄養満点なレシピを紹介しています。 楽しく、おいしく(*ˊᵕˋ*) https://shimatea.com/

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