アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとじゃが芋のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
栄養満点!おつまみやおやつにピッタリ!

材料(2〜3人分)

じゃが芋
300g
大葉
5枚
⭐︎しらす
30g
⭐︎とろけるチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて芽を取り細切りにします。大葉も細切りにして⭐︎と一緒にボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに多めの油をしき
    混ぜ合わせたものを入れて平し焼いていきます。
  3. 3
    蓋をして中火で焼いていきます。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返しで両面に焼き色が付くまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃが芋は水にさらさないのがポイントです!

きっかけ

おばさんに教わりました!

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットしそ・大葉しらすガレット

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする