シャキシャキもやしの卵炒め♪糖質オフおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- もやし
- 2つかみ
- (あれば)ガーリックチップ
- 2ふり
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- 鶏ガラor中華味(粉末)
- 小1/4弱
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り、○を入れよく混ぜる
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイル小1/2を入れ熱する
もやしを入れサッと火を通す
-
- 3
-
- もやしを隅に寄せ、空いたスペースにオリーブオイル小1/2を入れ温める
1を入れ、卵に少し火が通ったら卵を数回混ぜ、火を止める
-
- 4
- もやし全体に鶏ガラ(粉末)または中華味粉末をかける
もやしと卵を絡める
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、ガーリックチップ(あれば)を中央にかけたら完成です
おいしくなるコツ
卵は少し固まってくるまで待ってから数回混ぜ、半熟よりやや緩い状態で火を止め予熱調理するとふんわりな半熟卵になりますよ♪
きっかけ
糖質オフで、満足感がある一品を考えました★