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薬味たっぷり☆エビとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

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mywayuayu
フライパンひとつで簡単☆
味付けシンプルなのにコクある絶品パスタです(*^^*)

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
熱湯
600cc
ムキエビ(冷凍)
60g
エリンギ
大1本
しそ
2〜3枚
ミョウガ
1個
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
めんつゆ
大さじ1〜2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3〜
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作り方

  1. 1
    しそは細切り、ミョウガは輪切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。エリンギは食べやすい長さに切ってから暑さ2mm位に切る。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ2ひき、にんにくを炒める。香りが立ったらエリンギを炒める。
  3. 3
    油が回ったら熱湯を入れ、スパゲッティを半分に折って入れる。時々かき混ぜながら規定の時間茹でる。
  4. 4
    規定の時間残り2分のところで、むきえびと鷹の爪も入れて火にかける。
  5. 5
    規定の時間残り1分のところでめんつゆとオリーブオイル1〜を加えて手早くかき混ぜて合わせる。塩コショウで味を調える。
  6. 6
    皿に盛り付けて、しそとミョウガをのせてできあがり。

きっかけ

しそやミョウガなどの薬味が大好きなのでランチのパスタに。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉みょうが和風パスタ

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