【レンジで!】サンマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぃは
サンマの缶詰を使って、レンジでとっても簡単な和風なパスタです。
ぜひお試しください。

材料(1人分)

パスタ
一束(100g)
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
半玉
サンマの缶詰
1缶
塩胡椒
適量
めんつゆ
大さじ4
200ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半玉を薄切りにしておきます。
    パスタは半分に折っておきます。
  2. 2
    全ての材料を耐熱容器に入れます。この時、パスタが水に浸かるようにします。
  3. 3
    500Wの電子レンジでパスタの茹で時間+5分加熱します。
  4. 4
    全体をよく混ぜます。パスタ同士がくっついている可能性があるため、ねじるように混ぜてバラバラにします。

おいしくなるコツ

キノコや他の野菜を入れても良いと思います。 電子レンジでサンマが破裂する可能性があるため、深めの皿にしておいた方が良いです。

きっかけ

サンマの缶詰が余っていたので、パスタにしました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ缶詰さんま
関連キーワード
さんま 缶詰 パスタ 和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

やぃは 一人暮らしの中、1,2人向けの楽でおいしいレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする