アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとたまごのマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまてぃー
茹でたブロッコリーを少し取り分けてサラダにアレンジ!味付けはマヨネーズとポン酢だけなので簡単です(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
5房くらい(40g)
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ1(大さじ1/3)
すり白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でたものを5房ほど使います。
  2. 2
    ゆで卵を作ります。※写真は卵が3個ありますが使うのは1個です。
  3. 3
    ゆで卵は殻を剥いて8等分に切っておきます。
  4. 4
    マヨネーズとポン酢を合わせておきます。
  5. 5
    卵とブロッコリー、すり白ごまを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢を先に混ぜ合わせておきましょう!

きっかけ

茹でたブロッコリーがたくさんあったので。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵お弁当 サラダマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

しまてぃー 栄養士/管理栄養士/食生活アドバイザー2級 好きなことは料理すること、食べること。ブログでおいしく栄養満点なレシピを紹介しています。 楽しく、おいしく(*ˊᵕˋ*) https://shimatea.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 20:13
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
ベーコンも入っておしゃれなアレンジ!ありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする