材料2つ!レンジで作る*手作りいちごジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 30g
- グラニュー糖 3g
作り方
- 1 いちごは洗ってヘタを取り、耐熱ボールに入れます。
- 2 グラニュー糖をまぶして5分ほど置いておきます。
- 3 ふんわりラップをします。
- 4 500wで1分30秒、加熱します。
- 5 お好みでスプーンで潰して、できあがり♪
きっかけ
小ぶりないちごがあったので。
おいしくなるコツ
いちごの潰し加減はお好みで!いちごジャムはトーストに塗ったり、ヨーグルトにも合います。
- レシピID:1020015635
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません