アプリで広告非表示を体験しよう

しめじの梅酒ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gori57
いたって普通の基本的なポークカレー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バター
30g
玉ねぎ(スライス)
大1個
にんにく(すりおろし)
1片
しょうが(すりおろし)
1片
トマト(ホール缶)
200g
人参(すりおろし)
中1/4本
プレーンヨーグルト
100g
コリアンダーパウダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ3
ターメリックパウダー
小さじ1/2
レッドチリパウダー
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1
小さじ1
豚肉(一口大)
300g
しめじ
50g
がらスープ
400ml
ローリエ
1枚
梅酒
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火でバターを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  2. 2
    水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3
    トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    水70ml(分量外)で溶いた人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  7. 7
    塩・コショー(分量外)を振って焼いた豚肉を加えて中火で炒める。
  8. 8
    しめじを加えて炒める。
  9. 9
    がらスープを加えて、一度強火で煮立たせてから、アクを取って弱火にし、ローリエを加えて蓋をして2~3分煮る。
  10. 10
    梅酒、ウスターソースを加えて30分程度煮込み、最後にはちみつを混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

食べ応えのあるポークカレーをシンプルに。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

gori57 スパイスカレー☆ベストマッチはやっぱりYEBISU様♪ だけど・・・男は黙って黒ラベル♫

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 14:39
ご馳走様でした\(^-^)/
hinamam

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする