材料(4人分)
- ガパオライスのルウ
- 4皿分
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個 と 1/2個
- ノンオイルシーチキン缶
- 2缶
- ご飯
- 4人分
- 卵
- 4個
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油をしいたフライパンで、お好みの目玉焼きを作る。
-
- 2
-
- 人参・玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンで人参を炒める。
-
- 4
-
- 人参の色が変わってきたら、玉ねぎを加える。
-
- 5
-
- 人参と玉ねぎが柔らかくなったら、シーチキン缶を汁ごと加え、水・ガパオソースのルウを加える。
-
- 6
-
- ガパオソースのルウが溶け、とろみがついてきたら火を止める。
-
- 7
- 器にご飯をもり、⑥と①をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません