焼き過ぎくらいがちょうど良い!セロリきんぴら レシピ・作り方

焼き過ぎくらいがちょうど良い!セロリきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ
こんがり焼くと甘みが出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって斜め薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。やや強めの火でしっかりと焼く。
  3. 3 焦げめが付くくらいになったら、醤油、ピーナッツバターを加え調味する。

きっかけ

甘みを加えるより、焼いて甘みを出したセロリを食べたくて。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。ピーナッツバターが入ると、セロリがマイルドになります。無くてもokです。

  • レシピID:1020015564
  • 公開日:2021/03/23
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カテゴリ
300円前後の節約料理セロリ糖質制限・低糖質
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