焼き過ぎくらいがちょうど良い!セロリきんぴら レシピ・作り方
![焼き過ぎくらいがちょうど良い!セロリきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/235135758eb09aaa2092c551ef79d0dbb437e1f5.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋をとって斜め薄切り、にんじんは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。やや強めの火でしっかりと焼く。
- 3 焦げめが付くくらいになったら、醤油、ピーナッツバターを加え調味する。
きっかけ
甘みを加えるより、焼いて甘みを出したセロリを食べたくて。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで。ピーナッツバターが入ると、セロリがマイルドになります。無くてもokです。
- レシピID:1020015564
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません