ほうれん草の納豆和え レシピ・作り方

ほうれん草の納豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗う。
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、塩・ほうれん草を加える。
  2. 2 茎が柔らかくなったら、水にあげて搾る。
  3. 3 ②を食べやすい大きさに切り、器に入れる。
    そこに納豆と納豆のタレを加え、和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020015544
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし納豆ほうれん草
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2023/09/17 20:32
    ほうれん草の納豆和え
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る