作り方
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- 1
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- 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
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- 2
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- 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
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- 3
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- にんにく、しょうがを加えて炒める。
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- 4
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- トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
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- 5
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- ごぼうを加えて炒める。
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- 6
- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
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- 7
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- あらかじめ焼いた挽き肉を加えて中火で炒める。
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- 8
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- 人参を加えて炒める。
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- 9
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- 別のフライパンにごま油を中火で熱し、味噌を炒める。味噌とごま油が馴染んだら、水を加えてほぐし、馴染ませる。
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- 10
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- 8に9を加えて強火で煮立たせ、弱火にし、蓋をして煮る。
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- 11
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- 適当な水分になったら醤油を加え、混ぜ合わたら、できあがり。(温泉卵と一緒に盛り付ける。お好みでごまと万能ネギを)
おいしくなるコツ
塩加減は控えめに。
きっかけ
やっぱり和風がいい。もっと和風にしたい。
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