殻付き海老のオーブンガーリックバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きエビ
- 12個
- ⭐︎バター
- 20g
- ⭐︎にんにくチューブ
- 小さじ1
- ⭐︎乾燥バジル
- ひとつまみ
- チリパウダー
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
-
- ⭐︎を耐熱容器に入れてレンジで600w20秒加熱します。
-
- 2
- オーブン角皿にアルミホイルを敷き エビを並べて
その上に⭐︎のソースとチリパウダーを一個づつかけていきます。
-
- 3
-
- 200度(予熱なし)のオーブンで20分やきます。この時できればオーブンの上段で焼いてください
焼けたらお皿に盛り付け完成
きっかけ
海老を使った料理がしたくてつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません