アプリで広告非表示を体験しよう

殻付き海老のオーブンガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
おもてなし、おつまみに最適だと思います⭐︎

材料(2人分)

殻付きエビ
12個
⭐︎バター
20g
⭐︎にんにくチューブ
小さじ1
⭐︎乾燥バジル
ひとつまみ
チリパウダー
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐︎を耐熱容器に入れてレンジで600w20秒加熱します。
  2. 2
    オーブン角皿にアルミホイルを敷き エビを並べて
    その上に⭐︎のソースとチリパウダーを一個づつかけていきます。
  3. 3
    200度(予熱なし)のオーブンで20分やきます。この時できればオーブンの上段で焼いてください

    焼けたらお皿に盛り付け完成

きっかけ

海老を使った料理がしたくてつくりました!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする