揚げ鶏の甘酢ソース タルタル添え レシピ・作り方

揚げ鶏の甘酢ソース タルタル添え
  • 約1時間
餃子ちん
餃子ちん
夜ご飯に!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大2
  • ○醤油 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ごま油 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • タルタルソース 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 タルタルソースを作る。
    ○を全て混ぜ合わせて甘酢ダレを作っておきます
  2. 2 鶏肉の皮にフォークで穴を何箇所かあけます。
  3. 3 酒 醤油で下味をつけ、15分おきます。(汁気がなくなるまで揉み込みます)
  4. 4 つけておいた鶏肉に片栗粉をつけ
    溶き卵をたっぷりつけて、180℃の油でじっくり揚げる。
  5. 5 揚げた鶏肉を甘酢ダレに漬け
    さらに盛り付けて タルタルソースをかけたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました!

  • レシピID:1020015423
  • 公開日:2021/03/04
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