揚げ鶏の甘酢ソース タルタル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作る。
○を全て混ぜ合わせて甘酢ダレを作っておきます - 2 鶏肉の皮にフォークで穴を何箇所かあけます。
- 3 酒 醤油で下味をつけ、15分おきます。(汁気がなくなるまで揉み込みます)
-
4
つけておいた鶏肉に片栗粉をつけ
溶き卵をたっぷりつけて、180℃の油でじっくり揚げる。 -
5
揚げた鶏肉を甘酢ダレに漬け
さらに盛り付けて タルタルソースをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません