ムール貝とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 2人前
- 茹でムール貝
- 60g
- ほうれん草
- 75g
- エリンギ
- 15g
- にんにく
- 2g
- 鷹の爪
- 1本
- ⭐粗挽き胡椒
- 少々
- ⭐粉末バジル
- 少々
- 岩塩
- 5つまみ
作り方
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- 1
- 水1ℓに対し塩3つまみ入れてパスタ麺を規定の時間より1分短く茹でます。
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- 2
- ほうれん草は根本も含めて5等分にカット、エリンギは細切りにします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを多めにしき、薄くスライスしたにんにくと鷹の爪を手でほぐしながら入れます。
※種はお好みで
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- 4
- そこにムール貝、エリンギ、ほうれん草を入れて炒めていきます。
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- 5
- ほうれん草がしんなりしたら湯切りしたパスタを入れて⭐をかけたら混ぜ合わせながらサッと炒めます。
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- 6
- 火を止めたら塩2つまみを入れてざっと混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒はお好みで量を加減してください。
きっかけ
ムール貝が安く売られてたので作ってみました!
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