アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
ムール貝から香る磯の香りと旨味が感じられるペペロンチーノです!

材料(2人分)

パスタ麺
2人前
茹でムール貝
60g
ほうれん草
75g
エリンギ
15g
にんにく
2g
鷹の爪
1本
⭐粗挽き胡椒
少々
⭐粉末バジル
少々
岩塩
5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1ℓに対し塩3つまみ入れてパスタ麺を規定の時間より1分短く茹でます。
  2. 2
    ほうれん草は根本も含めて5等分にカット、エリンギは細切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを多めにしき、薄くスライスしたにんにくと鷹の爪を手でほぐしながら入れます。
    ※種はお好みで
  4. 4
    そこにムール貝、エリンギ、ほうれん草を入れて炒めていきます。
  5. 5
    ほうれん草がしんなりしたら湯切りしたパスタを入れて⭐をかけたら混ぜ合わせながらサッと炒めます。
  6. 6
    火を止めたら塩2つまみを入れてざっと混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒はお好みで量を加減してください。

きっかけ

ムール貝が安く売られてたので作ってみました!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ムール貝ほうれん草ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする