うまみたっぷり ムール貝と甘エビのパエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り。エリンギは5センチの長さの薄切り。にんにくは皮と芯を取ってスライスしておきます。
- 2 ムール貝と甘エビは解凍しておきます。
- 3 サフランまたは紅花を水につけておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくをいためます。アワがたったら火をいったん止めて、弱火で焦がさないようにします。
- 5 たまねぎを加え、次にエリンギを加えて、たまねぎが透き通るまで炒めます。
- 6 米は洗わずにフライパンに投入。軽くいためます。
- 7 フライパン全体に均一に広げて、3を加えます。
- 8 この上にムール貝、甘エビを丸のまま乗せて、ふたをして沸騰するまで強火、その後弱火にいsて10分加熱します。
- 9 火を止めて10分蒸らします。このままテーブルに出します。
きっかけ
フライパンごとテーブルに出していただきます。夕食に。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないようにしてください。芯は必ず取って使ってください。
- レシピID:1440002896
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- 料理名
- ムール貝と甘エビのパエリア
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