うまみたっぷり ムール貝と甘エビのパエリア レシピ・作り方

うまみたっぷり ムール貝と甘エビのパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
パエリアをおいしくするのは、だしがよく出る素材とオリーブオイルです。おいしいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り。エリンギは5センチの長さの薄切り。にんにくは皮と芯を取ってスライスしておきます。
  2. 2 ムール貝と甘エビは解凍しておきます。
  3. 3 サフランまたは紅花を水につけておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくをいためます。アワがたったら火をいったん止めて、弱火で焦がさないようにします。
  5. 5 たまねぎを加え、次にエリンギを加えて、たまねぎが透き通るまで炒めます。
  6. 6 米は洗わずにフライパンに投入。軽くいためます。
  7. 7 フライパン全体に均一に広げて、3を加えます。
  8. 8 この上にムール貝、甘エビを丸のまま乗せて、ふたをして沸騰するまで強火、その後弱火にいsて10分加熱します。
  9. 9 火を止めて10分蒸らします。このままテーブルに出します。

きっかけ

フライパンごとテーブルに出していただきます。夕食に。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないようにしてください。芯は必ず取って使ってください。

  • レシピID:1440002896
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
パエリアムール貝甘エビ
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ムール貝 甘エビ パエリア フライパン
料理名
ムール貝と甘エビのパエリア
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