ムール貝とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水1ℓに対し塩3つまみ入れてパスタ麺を規定の時間より1分短く茹でます。
- 2 ほうれん草は根本も含めて5等分にカット、エリンギは細切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを多めにしき、薄くスライスしたにんにくと鷹の爪を手でほぐしながら入れます。
※種はお好みで - 4 そこにムール貝、エリンギ、ほうれん草を入れて炒めていきます。
- 5 ほうれん草がしんなりしたら湯切りしたパスタを入れて⭐をかけたら混ぜ合わせながらサッと炒めます。
- 6 火を止めたら塩2つまみを入れてざっと混ぜたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません