ムール貝とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

ムール貝とほうれん草のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
ムール貝から香る磯の香りと旨味が感じられるペペロンチーノです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水1ℓに対し塩3つまみ入れてパスタ麺を規定の時間より1分短く茹でます。
  2. 2 ほうれん草は根本も含めて5等分にカット、エリンギは細切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めにしき、薄くスライスしたにんにくと鷹の爪を手でほぐしながら入れます。
    ※種はお好みで
  4. 4 そこにムール貝、エリンギ、ほうれん草を入れて炒めていきます。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしたら湯切りしたパスタを入れて⭐をかけたら混ぜ合わせながらサッと炒めます。
  6. 6 火を止めたら塩2つまみを入れてざっと混ぜたら完成です!

きっかけ

ムール貝が安く売られてたので作ってみました!

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒はお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1020015349
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝ほうれん草ペペロンチーノ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る