材料(3〜4人分)
- 赤かぶ
- 200g
- ツナ缶
- 1/2缶
- ⭐︎塩昆布
- 6g
- ⭐︎カンタン酢
- 大さじ1
- ⭐︎すり白ゴマ
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 赤かぶは細切りにして、塩を振り揉み込みます。
-
- 2
- 赤かぶから出た水分をしっかり絞ります。
-
- 3
- ツナは油を切ります。
-
- 4
- ボールに赤かぶ、ツナ、⭐︎を入れてしっかり混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
味が物足りないなーって方はめんつゆを少し垂らして食べても美味しいと思います。
きっかけ
赤かぶがあったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません