アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶのツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
食べ応えのある和え物!副菜やお弁当にもぴったりです。

材料(3〜4人分)

赤かぶ
200g
ツナ缶
1/2缶
⭐︎塩昆布
6g
⭐︎カンタン酢
大さじ1
⭐︎すり白ゴマ
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶは細切りにして、塩を振り揉み込みます。
  2. 2
    赤かぶから出た水分をしっかり絞ります。
  3. 3
    ツナは油を切ります。
  4. 4
    ボールに赤かぶ、ツナ、⭐︎を入れてしっかり混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

味が物足りないなーって方はめんつゆを少し垂らして食べても美味しいと思います。

きっかけ

赤かぶがあったので作ってみました!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶その他の和え物塩昆布

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする