アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと菊芋のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
お弁当に。

材料(4人分)

れんこん
ふた節
菊芋
4個
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはたて半分にきり、薄切りにする。菊芋は2ミリの輪切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、れんこんを炒める、だいたい火が通ったら菊芋を加えてさっと炒める。
  3. 3
    塩をふりまぜ、みりん、醤油を加えて全体にしっかりからめる。

きっかけ

お弁当と常備菜に。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする