材料(1人分)
- 麺
- 一人前
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- 剥きエビ
- 45g
- ニンニク
- 2g
- トマト
- 70g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 20g
- 粉末バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにします。
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- 2
- フライパンに油をしき、薄くスライスしたにんにくを入れて弱火で炒めます。
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- 3
- そこにエビを入れて炒めます。
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- 4
- エビに火が通ったら、トマトを入れ、塩胡椒をして炒めます。
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- 5
- トマトの汁気がなくなるまで炒めたら一旦火を止めます。
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- 6
- 麺は規定の時間茹でます。
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- 7
- 鍋に豆乳、水、鶏ガラスープの素を入れて煮ていきます。
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- 8
- 先程炒めたフライパンの具材を全てスープに入れて、最後に玉ねぎを入れてさっと温めます。
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- 9
- 器に麺を盛りスープと具を全部入れたら最後にバジルをふりかけて完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎはあえて生に近いくらいにさっと加熱する程度にしてイタリアン感を出しています。タバスコも合いますよ!
きっかけ
豆乳を使い切りたかったので作ってみました!
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