アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐エビトマトらーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
豆乳のクリーミーさが麺に絡まる濃厚なイタリアンラーメンです!

材料(1人分)

一人前
豆乳
300cc
100cc
剥きエビ
45g
ニンニク
2g
トマト
70g
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
玉ねぎ
20g
粉末バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、薄くスライスしたにんにくを入れて弱火で炒めます。
  3. 3
    そこにエビを入れて炒めます。
  4. 4
    エビに火が通ったら、トマトを入れ、塩胡椒をして炒めます。
  5. 5
    トマトの汁気がなくなるまで炒めたら一旦火を止めます。
  6. 6
    麺は規定の時間茹でます。
  7. 7
    鍋に豆乳、水、鶏ガラスープの素を入れて煮ていきます。
  8. 8
    先程炒めたフライパンの具材を全てスープに入れて、最後に玉ねぎを入れてさっと温めます。
  9. 9
    器に麺を盛りスープと具を全部入れたら最後にバジルをふりかけて完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎはあえて生に近いくらいにさっと加熱する程度にしてイタリアン感を出しています。タバスコも合いますよ!

きっかけ

豆乳を使い切りたかったので作ってみました!

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメントマトラーメン豆乳スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする