材料(1人分)
- 菊芋
- 2個
- 豚肉
- 30グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 打粉小麦粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 菊芋は1センチ角に切る。
豚肉は粗いみじんじりにする。
-
- 2
- ボウルに1をいれ、打粉の小麦粉をまぶし、塩もまぜる。
-
- 3
- 全体に絡んだらボウルの片側によせ、あいたところに、小麦粉、カレーパウダーをいれ水も入れて混ぜる。
-
- 4
- 全体にざっくりまぜて、たっぷりの油に大さじ1ずつ落とし入れて中温であげる。
-
- 5
- 最後に少し温度をあげ、カリッとさせる。
おいしくなるコツ
大さじに入れて油にいれるときに、箸で大さじの上でなるべく平らにしてから箸で滑らせながらいれる。
きっかけ
お弁当バリエーションに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません