菊芋と豚肉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菊芋は1センチ角に切る。
豚肉は粗いみじんじりにする。 - 2 ボウルに1をいれ、打粉の小麦粉をまぶし、塩もまぜる。
- 3 全体に絡んだらボウルの片側によせ、あいたところに、小麦粉、カレーパウダーをいれ水も入れて混ぜる。
- 4 全体にざっくりまぜて、たっぷりの油に大さじ1ずつ落とし入れて中温であげる。
- 5 最後に少し温度をあげ、カリッとさせる。
きっかけ
お弁当バリエーションに。
おいしくなるコツ
大さじに入れて油にいれるときに、箸で大さじの上でなるべく平らにしてから箸で滑らせながらいれる。
- レシピID:1020015279
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません