菊芋と豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

菊芋と豚肉のかき揚げ
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
お弁当に。

材料(1人分)

  • 菊芋 2個
  • 豚肉 30グラム
  • ひとつまみ
  • 打粉小麦粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1/4
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 菊芋は1センチ角に切る。
    豚肉は粗いみじんじりにする。
  2. 2 ボウルに1をいれ、打粉の小麦粉をまぶし、塩もまぜる。
  3. 3 全体に絡んだらボウルの片側によせ、あいたところに、小麦粉、カレーパウダーをいれ水も入れて混ぜる。
  4. 4 全体にざっくりまぜて、たっぷりの油に大さじ1ずつ落とし入れて中温であげる。
  5. 5 最後に少し温度をあげ、カリッとさせる。

きっかけ

お弁当バリエーションに。

おいしくなるコツ

大さじに入れて油にいれるときに、箸で大さじの上でなるべく平らにしてから箸で滑らせながらいれる。

  • レシピID:1020015279
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る