アプリで広告非表示を体験しよう

エビの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
ご飯がススム一品です!

材料(1人分)

エビ
60g
玉ねぎ
30g
めんつゆ
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
チューブ生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、頭、殻、背腸を取ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、エビを入れて焼いていきます。
  5. 5
    エビに火が通ったら、めんつゆ、砂糖、生姜を入れて全体が絡まるように混ぜながら炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

紅生姜と一緒に食べたらもっと美味しいですよ!

きっかけ

エビが安かったので作ってみました!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ豚の生姜焼きむきえび

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする