材料(1人分)
- エビ
- 60g
- 玉ねぎ
- 30g
- めんつゆ
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビは、頭、殻、背腸を取ります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
- フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めていきます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、エビを入れて焼いていきます。
-
- 5
- エビに火が通ったら、めんつゆ、砂糖、生姜を入れて全体が絡まるように混ぜながら炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
紅生姜と一緒に食べたらもっと美味しいですよ!
きっかけ
エビが安かったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません