アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!豚好き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
フライパンで簡単!そのまま食卓に並べてもOK!

材料(2人分)

豚こま肉
140g
きぬ豆腐
100g
しめじ
25g
春菊
45g
長ネギ
15g
ごぼう
20g
人参
15g
1個
マロニー
10g
200cc
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
椎茸だし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き、斜めに薄くカットします。
  2. 2
    フライパンに水、ごぼうを入れて煮ていきます。
  3. 3
    ごぼうが柔らかくなってきたらめんつゆ、砂糖、椎茸だしを入れます。
  4. 4
    そこに食べやすい大きさにカットした豆腐、人参、しめじ、豚こま肉を入れて煮ていきます。
  5. 5
    豆腐にうっすら、タレに色が染み込んできたら、食べやすい大きさにカットした春菊、斜めに薄切りにした長ネギを入れます。
  6. 6
    マロニーを入れ、真ん中に少しスペースを空けてそこに落とし卵をして蓋をして弱火で煮ていきます。
  7. 7
    マロニーも柔らかくなり、卵も半熟くらいに火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

きぬ豆腐を使いましたが、木綿や焼き豆腐でも代用可能!マロニーも白滝などに変えても大丈夫です! お家にある食材で応用してくださいね!

きっかけ

牛肉がなかったので豚肉で作ってみました!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉春菊

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする