蒸し卵のベーコン巻き レシピ・作り方

蒸し卵のベーコン巻き
  • 約15分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
お弁当のおかずにピッタリ!サイズ感も見た目も可愛いくておすすめです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは縦半分にカットしてシリコンカップの中で輪になるように入れます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、カップの中に均等になるように入れます。
  3. 3 卵にコンソメを入れてかき混ぜたら先程のカップに流し入れます。
  4. 4 フライパンにカップを並べたら水を少しはり、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 プチトマトは半分にカットして
    五分くらいたった頃に卵の上に乗せます。
  6. 6 10分くらい加熱したら、完成です!カップから外してください。

きっかけ

子供の朝食に作ってみました!

おいしくなるコツ

ケチャップなどお好みで付けてくださいね!

  • レシピID:1020015148
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般その他の卵料理お弁当 卵焼き
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る