アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
夜ご飯の一品にぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
糸こんにゃく
一袋
⭐︎水
250cc
⭐︎醤油
大2
⭐︎酒
大2
⭐︎みりん
大2
⭐︎砂糖
大2
⭐︎ほんだし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参の皮を剥き
    大きめの乱切りに
    玉ねぎはくし切りにして糸こんにゃくは食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    鍋に油を入れ 強火で牛肉を入れ炒め色が変わったら糸こんにゃく以外の食材を入れ軽く炒めます
  3. 3
    ⭐︎の材料を入れ沸騰したら灰汁を取り糸こんにゃくを入れ混ぜ中火のまま落とし蓋をして約20分煮詰めます
  4. 4
    10分煮詰めた所で一度混ぜ再度落とし蓋をして様子を見ながら10分に詰めます
  5. 5
    10分経ったら火を止め落とし蓋をしたまま10分蒸らします。(味が更に染み込みます)

きっかけ

夜ご飯の一品でつくりました!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 09:32
美味しかったです^ - ^
( ◠‿◠ )s
作っていただき有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする