材料(4〜5人分)
- 米
- 3合
- イカの塩辛
- 60g
- めんつゆ
- 大さじ2
- コーン
- 30g
- 小ネギ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 米を研いだら、めんつゆを入れて水を3のメモリまで入れてください。
-
- 2
- そこにイカの塩辛、コーンを入れて混ぜます。
-
- 3
- 白米コースで炊いていきます。
-
- 4
- 炊き上がったらバターを入れて全体をよくかき混ぜます。
-
- 5
- 小ネギをお好みでちらしたら完成です。
おいしくなるコツ
七味や一味や刻み海苔をかけても美味しいですよ!
きっかけ
イカの塩辛があったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません