菊芋の梅酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
ポリポリおいしい。

材料(4人分)

菊芋
6個
梅酢、醤油、酢
各1/3カップ
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菊芋をよく洗い、皮付きのまま2ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯でサッと30秒ほどゆでてすぐにザルにあげる。
  3. 3
    ボウルに梅酢、醤油、酢を入れ、2を浸す。ごま油をまぜて完成。

きっかけ

菊芋がたくさんとれたので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
梅酢

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする