材料(2〜3人分)
- おから
- 55g
- 小麦粉
- 40gと大さじ2
- 卵
- 1個
- きな粉
- 10g
- バター
- 5g
- 切り餅
- 40g
- とろけるチーズ
- 25g
- きび砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵、おから、小麦粉、きな粉
、溶かしたバター、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 大さじ2の小麦粉は打ち粉に使います。
-
- 3
-
- ラップを広げて打ち粉をして
生地、チーズ、小さくカットしたお餅を包んでいきます。
-
- 4
- 生地が緩めなので大きなスープですくう様にラップから取り除きます。
-
- 5
- 180℃の油で全体がこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です!
おいしくなるコツ
ケチャップやマスタードをつけて食べてると美味しいですよ!
きっかけ
子供のおやつに作ってみました!