アプリで広告非表示を体験しよう

☆白菜のツナマヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
白菜がたっっっぷり食べられます♪
レモン汁を加えることで、マヨネーズを使っていても後味さっぱり。お箸がとまりません(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
6枚
ツナ缶
1缶
ひとつまみ
☆マヨネーズ
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1
☆白ごま
小さじ1
☆顆粒和風だし
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りしてボウルに入れる。塩をふって軽く揉み、10分ほど置く。
  2. 2
    水分が出たらしっかり絞って水気を切る。
  3. 3
    別のボウルに☆を合わせ、ツナも加える。
  4. 4
    (3)に(2)入れ、よく和える。
  5. 5
    塩、胡椒で味を調える。
  6. 6
    皿に盛り、仕上げに粗挽き胡椒をふってできあがり。

おいしくなるコツ

塩もみしたらしっかり水気を切ってください。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜キャベツサラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 18:36
白菜を大量消費出来るレシピを探してました。アレンジでフライドオニオンとニンニクチューブも足しました。いろんな食感が楽しめ、とても美味しかったです!
ほのぼのたけさん
ご活用いただき嬉しいです♪アレンジ素敵ですね!フライドオニオンの味と食感が好きなので、私もプラスしてみます!ニンニクも食欲増しそうですね!ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする