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人参とアスパラとカボチャのソテー レシピ・作り方

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g_rikemamu
小さなお子さんの副菜やお弁当のおかずにもぴったり!

材料(2〜3人分)

アスパラ
75g
人参
30g
カボチャ
145g
バター
10g
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    アスパラは根本の皮が硬いのでピューラーで皮をむいてください。
  2. 2
    アスパラ、人参を斜めに細切りにカットします。
  3. 3
    カボチャは皮を剥き、2センチ幅くらいにカットしてください。
  4. 4
    カボチャを水でざっと洗い水気が少し残る程度に軽く水をきり
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップしレンジで600wで4分30秒加熱します。
  5. 5
    フライパンにバターしき、アスパラ、人参を炒めます
  6. 6
    アスパラと、人参がしんなりしてきたら先程のカボチャを入れて塩胡椒をします。
  7. 7
    カボチャが崩れないようにざっくり混ぜながら軽く炒めて完成です。

おいしくなるコツ

個人的には塩胡椒を多めにかけて食べるのが好きです。

きっかけ

子供に野菜をたくさん摂ってもらいたいので作りました!

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めお弁当のおかず全般かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

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